fbpx
Pular para o conteúdo

LGPD: O que é e como devo adequar o meu site?

Conheça algumas adequações importantes segundo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que precisam ser incluídas no site institucional!

LGPD, o que é?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrou em vigor em setembro de 2020, a partir dela são estabelecidos orientações com padrões altos de proteção para os dados dos visitantes do site. Todavia os sites que recebem e armazenam os dados pessoais precisam estar adequados a partir da lei nº 13.709 (LGPD).

A adequação da LGPD trará mais segurança para os clientes e para a instituição, com o intuito de evitar o vazamento e acesso à dados sensíveis dos visitantes, que sofrem de diversos incômodos ao receber telefonemas, e-mails spam, ou até mesmo vazamento de dados pessoais do usuário, entre outros diversos inconvenientes.

Portanto, para garantir o cumprimento da lei, serão aplicadas penalidades para certificar que as instituições irão se adequar de acordo com a legislação.

O seu descumprimento pode resultar em multas de até 50 milhões de reais ou até a suspensão do uso do banco de dados por até um ano!

Separamos abaixo as principais adequações a serem feitas nos sites institucionais!

Cookies

O que são cookies?

Cookies são arquivos que ficam salvos no navegador, com o intuito de otimizar e acelerar a navegação e até mesmo auxiliar no preenchimento de formulários.

Como eles se encaixam na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

Apesar da lei não citar diretamente o uso de cookies, a ferramenta de aceite atende a instrução de transparência presente na lei. Explicando como e porque estão utilizando os dados coletados.

Política de Privacidade

O que é a Política de Privacidade?

A política de privacidade é um documento jurídico que deve estar presente online em todo site, tem finalidade de expor ao usuário quais os usos dos dados coletados.

Devem conter informações explicativas de como é feito o processamento e o descarte dos dados dos usuários, a fim de trazer transparência, credibilidade e profissionalismo.

Como ela se encaixa na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

Para estar de acordo com as instruções da LGPD a política de privacidade deve ser personalizada e disponibilizar todas as informações sobre o gerenciamento dos dados para os usuários. É muito importante ressaltar a relevância do consentimento do usuário, ao aceitar o manuseio e uso dos dados para a empresa.

Gestão de Dados

Formulários de contato

A estratégia de marketing mais comum nos sites são os formulários de contato, neles são alcançados os futuros e potenciais clientes da empresa.

Os formulários coletam os principais dados de contato dos leads, que são usados para conversão de vendas, envio de e-mails marketing e promoções.

Como eles se encaixam na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

Para a coleta e armazenamento desses dados estarem dentro das diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, os usuários precisam consentir o desejo de receber ou não as comunicações vindas da instituição, e para isso é preciso pedir autorização do visitante para todas finalidades e situações que forem usar os dados.

Após analisar e identificar as adequações necessárias em seu site, o próximo passo é iniciar essas mudanças o quanto antes!

Não sabe por onde começar? Entre em contato com nosso especialista para uma avaliação sem compromisso!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *